Tastelab in the Media

Want to know more about us? Contact us at media@tastelab.ch - we’re looking forward to hearing from you!

Susanne Tobler

Transgourmet Express, 19.06.2023 - Sue Tobler, die Genussexpertin
Tabula, September 2022 - Aus dem Leben von Susanne Tobler
Annabelle, 01.06.2022 - Kitchen Talk
stories for future, 19.11.2021 - Story von Susanne Tobler
htr.ch, 23.09.2021 - “Den grössten Impact hat Fleisch”
Raum und Wohnen, Juli 2019 - Spitzenküche - wissenschaftlich geprüft
Coop-Zeitung, 21.08.2018 - Was lange dörrt
Schweizer Fleisch, 14.06.2018 - Wenn die Chemie stimmt
Women in Business, 14.06.2018 - 25 Frauen, die Sie sich merken sollten

Remo Gisi

stories for future (tsüri.ch), 11.11.2023 - «Wir knüpfen mit pflanzenbasiertem Essen an alte Traditionen an»
Informatikdepartement der ETH Zürich, 31.12.2021 - Porträt von Remo Gisi

Cook the Science - free public lecture @ ETH Zürich

ETH News, 23.09.2024 - Exploring the fascinating science behind cooking
TagesAnzeiger, 30.10.2024 - Wenn es im Hörsaal nach zarter Buttersauce riecht

Pâté Foix - the vegan alternative to foie gras

If you’d like to write about the Pâté Foix, have a look at the press release in German.

Schweizer Bauer, 26.11.2024 - 30 Startups sind hier Mieter (in print version only)
Handelszeitung, 14.01.2024 - Im Einsatz für die Zukunft des Essens
Gentlemag, 17.12.2022 - Drei Tipps für Weihnachten von Hans Georg Hildebrandt
Watson, 02.12.2022 - Ich habe das vegane Foie Gras gegessen – und so war's

Mobile App ‘Tastelab: Cooking Knowledge’

If you’d like to write about this app, have a look at the press release in English or German.

Oliv Magazin, September 2021 - “Kochen ist immer Physik und Chemie”
Aroma Magazin & Blog, 22.01.2021 - Im Gespräch mit Susanne Tobler
artichox, 15.08.2020 - Tastelab lanciert Küchen-App
hellozurich, 15.05.2020 - Die Tastelab-App enthüllt Kochgeheimnisse
Soil to Soul, 07.05.2020 - Saisonalität verkleinert den CO2-Abdruck bei der Ernährung
Hotellerie Gastronomie, 05.02.2020 - App Review

Mobile App ‘Useful Units Recipe Converter’

If you’d like to write about this app, have a look at the press release in English or German.

Neue Zürcher Zeitung, 14.10.2020 - Wie zwei Gastro-Tüftler die Corona-Flaute nutzen…
Salz & Pfeffer, 14.08.2020 - Kochen ohne Rechnen

TASTELAB @ WEF Davos

Neue Zürcher Zeitung, 18.01.2017 - Die Wirtschaft der Wissenschaft

Temporary Restaurant Project CHALAIT

20 Minuten, 07.12.2017 - Die Stadt Zürich ist im Pop-Up-Fieber
Ron Orp, 30.11.2017 - CHALAIT
Urbani Zürich, 27.11.2017 - Indie-Pop und Pop-Ups
Girlfriend Guide Zurich, 17.11.2017 - CHALAIT - Opens soon!
Radio 24, 08.12.2017 - Interview mit Remo Gisi
Radio 1, 03.01.2018- Morgenshow: Interview mit Remo Gisi

Temporary Restaurant Project SHELF LIFE

NIMM platz, 06.11.2017 - Gutbürgerlich
nau.ch, 27.10.2017 - Diese ETH-Köchin macht Essen haltbar
20 Minuten, 23.10.2017 - Sie servieren Essen aus der Konserve
Blick, 21.10.2017 - Einmachen ist eine Wissenschaft
Zürcher Oberländer, 18.10.2017 - Chemie bestimmt den Geschmack
Tages-Anzeiger, 12.10.2017 - So schmeckt Wissenschaft
Limmattaler Zeitung, 07.10.2017 - Diese Zürcher Gastronomen tüfteln mit Bakterien und Pilzen […]
Discover Out Loud, 06.10.2017 - SHELFlife, Zürich’s latest pop up is focused on preservation techniques Leidenschaft Online, 05.10.2017 - Wissenschaft ist essbar
Places Magazin, 29.09.2017 - Restaurant auf Zeit: Shelf Life
NZZ, 28.09.2017 - Das Einmaleins des Einmachens
Ron Orp Newsletter, 28.09.2017 - Restaurant mit Ablaufdatum
falstaff, 27.09.2017 - Erst ETH-Terrasse, nun ein Pop-up in der Stadt
Girlfriend Guide Zurich, 22.09.2017 - Shelf Life - A Restaurant with an expiration date
Mel B.'s Blog, 22.09.2017 - Shelf Live – Restaurant mit Ablaufdatum
artichox, 18.09.2017 - Pop-Up: Susanne Tobler startet "Shelf Life" 
GDI Trend-News, 11.09.2017 - Warum Essen zum neuen Pop wird
Radio 24, 11.10.2017 - Interview mit Remo Gisi
Radio 1, 13.10.2017 - Interview mit Remo Gisi

Temporary Restaurant Project TASTELAB 16

falstaff, 24.08.2017 - Am Puls des Geschmacks
Neue Zürcher Zeitung, 18.01.2017 - Die Wirtschaft der Wissenschaft
Choco, 30.09.2016 - Kitchen Talk mit Susanne Tobler
BIG Zürich, 13.05.2016 - TASTELAB
Blick am Abend, 12.05.2016 - Hightech und Kulinarik
Neue Zürcher Zeitung, 09.05.2016 - Die Poly- wird zur Pop-up-Terrasse
Salz & Pfeffer, 04.05.2016 - Mit einer Prise Wissenschaft
Tagesanzeiger, 04.05.2016 - Wissenschaftliche Gerichte mit Aussicht
Zürichsee Zeitung, 04.05.2016 - Wissenschaftliche Leckerbissen
Zürcher Oberländer, 04.05.2016 - Wissenschaftliche Leckerbissen
Landbote, 04.05.2016 - Wissenschaftliche Leckerbissen
Aargauer Zeitung, 04.05.2016 - Wissenschaftliche Leckerbissen
Boloero, 02.05.2016 - So schmeckt Wissenschaft
Tagblatt Zürich, 04.05.2016 - Wo Genuss und Wissenschaft verschmelzen
20 Minuten Online, 03.05.2016 - Ex-Studenten vereinen Labor und Küche
Hochparterre, 30.04.2016 - Profanbau fürs Extrakochen (nur für Abonnenten) 
zuri.net, 28.04.2016 - TASTELAB: So schmeckt Wissenschaft
falstaff, 21.04.2016 - «Tastelab»: Wissenschaft trifft Essen
Best of Swiss Gastro, 19.04.2016 - TASTELAB: So schmeckt Wissenschaft
Sonntags Zeitung, 10.04.2016 - Süsses unter Druck
ALUMNI ETH Zürich, 07.04.2016 - TASTELAB - Wenn Wissenschaft auf Essen trifft
GDI Impuls, Ausgabe 1.2016 - Kochen mit Wissenschaft
Radio SRF 1, 24.05.2016 - Tastelab: Wenn Wissenschaft und Kochkunst zusammen kommen
Radio SRF 1, 18.05.2016 - Wenn kochen zur Wissenschaft wird
Radio 1, 15.05.2016 - Interview mit Remo Gisi
Radio SRF Regionaljournal, 12.05.2016 - Besser kochen dank Wissenschaft
Radio 24, 09.05.2016 - Abig-Show
Tele Züri ZüriNews, 04.05.2016 - Kochtipps einer Astrophysikerin